Bouillon à l'ail des ours
RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE
4/24/20251 min read


🍴Ingrédients pour deux personnes:
- 1 cuillère à soupe d'ail des ours fermentée
- 4 belles poignées d'un mélange de légumes parmi: radis noir, céleri branche, céleri rave, blettes, épinards, carottes, brocoli, poireau.
- 2 pincées de trois doigts des épices suivantes: nigelle, moutarde et carvi (donc 6 pincées au total)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouillon de légumes ou un peu de sel Herbamare.
- un filet de jus de citron frais
🥣Préparation:
A l'aide d'un mortier et d'un pilon, réduire grossièrement les épices en graines.
Couper les légumes en dés.
Commencer par préparer le vaghar (fond d'épices): dans une casserole, faire chauffer l'huile. Une fois chaude, ajouter les épices. Les faire dorer quelques instants puis ajouter les légumes coupés.
Ajouter 3 bols d'eau, la cuillère d'ail des ours fermenté, un peu de sel ou un demi bouillon et laisser mijoter environ 20 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Déguster saupoudré d'un peu de vāta cūrṇa by Suryaveda, d'un filet de jus de citron et d'aromates fraîches.