Bouillon à l'alliaire

RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE

4/24/20251 min read

🍴Ingrédients pour deux personnes:
- Quatre belles poignées d'un mélange de légumes parmi la liste suivante (en choisir 5 max): radis noir, carottes, céleri branche, poireaux, épinards, céleri rave, chou fleur, chou de bruxelles, côtes de blettes.
- une belle poignée de feuilles d'alliaire ou d'ail sauvage
- 2 pincées de trois doigts de cumin et fenugrec
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouillon de légumes ou un peu de sel Herbamare.
- un filet de jus de citron frais
- options: quelques graines germées de radis noir ou cresson ou fenugrec

🥣Préparation:
Laver les feuilles d'alliaire.
Couper les légumes en petits morceaux.

Commencer par préparer le vaghar (fond d'épices): dans une casserole, faire chauffer le ghee. Une fois chaud, ajouter les épices en graines. Les faire dorer quelques instants puis ajouter les légumes coupées.
Ajouter environ 3 bols d'eau, l'alliaire, un peu de sel Herbamare ou un demi bouillon et laisser mijoter environ 30 min jusqu'à ce que les légumes soient cuites.
Servir chaud, agrémenté d'un filet de jus de citron, un peu de gingembre frais et d'aromates fraîches.