Bouillon de printemps

RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE

4/26/20241 min read

A défaut de pouvoir ressentir la douceur des températures printanières, voici une recette qui procure un peu de réconfort et de douceur dans l'assiette !
Une recette hyper simple et rapide à réaliser, digeste et délicieuse et dans laquelle les 6 saveurs de l'Āyurveda sont présentes dans un équilibre juste parfait !


🍴Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de tagliatelles de riz
- 10 asperges 
- 2 carottes
- quelques feuilles d'épinard
- 300 ml de bouillon de volaille ou de boeuf (pour les végétariens: bouillon de légumes ou miso). Je le fais moi même ou je l'achète préparé (ex: Jarmino, Goodfoodmama, Dohatsu, terravita.fr)
- un filet de tamari
- pâte de wasabi
- citron frais
- aromates fraîches: coriandre, menthe, persil



🥣Préparation:
Epluchez les carottes, la base des asperges. Coupez les carottes en dés et les asperges en morceaux.
Les carottes mettant plus de temps à cuire que les asperges, mettre d'abord les carottes à cuire à la vapeur (pour ma part j'utilise le vitaliseur de Marion). Une fois cuites (environ 7min) ajouter les asperges et laisser cuire de nouveau environ 5 min. Une fois cuites, éteindre le cuit vapeur et placer les épinards.
Si vous n'avez pas d'asperge vous pouvez mettre du brocoli.

Pendant ce temps, préparer les tagliatelles. Suivez les conseils de cuisson sur l'emballage mais généralement il suffit de les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 4 min. Essorer les tagliatelles.

Faire réchauffer le bouillon.
Une fois chaud, placer le dans des bols, ajouter un filet de tamari, un filet de citron, un peu de wasabi, mélanger le tout. Ajouter les tagliatelles et les légumes. 
Parsemer d'aromates fraîches ciselées. Personnellement j'adore avec de la coriandre et de la menthe.