Chai Latte

€19.00

Chai Latte est un mélange de poudre d'épices pour préparer une délicieuse boisson aux doux parfums de cannelle, cardamome, gingembre, clou de girofle et poivre noir. 
Grâce à cette formule réalisée à base de poudre d'épices fraîchement moulus, votre Chai sera prêt en quelques minutes seulement !

Ce mélange de Chai est particulièrement recommandé aux personnes présentant des symptômes de śaitya (froid), sthaulya (prise de volume), ālasya (paresse), gaurava (lourdeur), srotaḥpidhāna (obstructions), tandrā (fatigue), nidrā (envie de dormir), śvāsa (difficultés respiratoires), kāsa (toux), praseka (nausées), hṛllāsa (hauts le coeur), agnisāda (capacité digestive faible).

Boisson idéale pour l'automne et l'hiver, par temps froid, couvert et humide, pour se réconforter après une mauvaise nuit de sommeil ou un moral dans les chaussettes.


Contenant uniquement des épices, c'est une boisson naturellement sans théine.
Bien que je n'ai pas encore fait les démarches pour la certification, tous les ingrédients sont bio et de la meilleure qualité possible.

Ingrédients:
- cannelle
- cardamome
- gingembre
- clou de girofle
- poivre noir

Rasa (goût): katu (piquant), légèrement tikta (amer) et (sucré)

Guna (qualités): tiksna (pénétrant), laghu (léger) et rukṣa (sec)

Virya (énergie): uṣṇa (chaude)

Vipaka (effet post digestit): katu (piquant)

Conseils de préparation:
Dans une casserole, mélanger une cuillère à café d'épices Chai avec une tasse (env. 250ml) de lait végétal (ex: riz-coco) et ajouter une demi-tasse d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire d'un 1/3 (donc jusqu'à obtenir une tasse de mélange). Boire chaud.
Le lait de riz était naturellement sucré, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre.
Si vous optez pour un lait d'oléagineux (noisette ou amande par exemple) ou du lait de vache, vous pouvez ajouter un peu de sucre complet.

Poids net: 75gr