Lait d'or
Golden Latte
€17.00
Le lait d'or est traditionnellement un mélange de poudre de curcuma, gingembre et poivre noir.
J'y ai ajouté une pointe de cannelle pour lui apporter une note légèrement plus douce et sucrée.
Ce mélange de lait d'or est particulièrement recommandé aux personnes présentant des symptômes de śaitya (froid), sthaulya (prise de volume), ālasya (paresse), gaurava (lourdeur), srotaḥpidhāna (obstructions), tandrā (fatigue), nidrā (envie de dormir), śvāsa (difficultés respiratoires), kāsa (toux), praseka (nausées), hṛllāsa (hauts le coeur), agnisāda (capacité digestive faible).
Boisson idéale pour l'automne et l'hiver, par temps froid, couvert et humide, pour se réconforter après une mauvaise nuit de sommeil ou un moral dans les chaussettes.
Contenant uniquement des épices, c'est une boisson naturellement sans théine.
Bien que je n'ai pas encore fait les démarches pour la certification, tous les ingrédients sont bio et de la meilleure qualité possible.
Ingrédients:
- curcuma
- gingembre
- cannelle de Ceylan
- poivre noir
Rasa (goût): katu (piquant), tikta (amer) et légèrement madhura (sucré)
Guna (qualités): tiksna (pénétrant), laghu (léger) et rukṣa (sec)
Virya (énergie): uṣṇa (chaude)
Vipaka (effet post digestit): katu (piquant)
Conseils de préparation:
Dans une casserole, mélanger une cuillère à café de Lait d'or avec une tasse (env. 250ml) de lait végétal (ex: riz-coco) et ajouter une demi-tasse d'eau. Porter à ébullition et laisser réduire d'un 1/3 (donc jusqu'à obtenir une tasse de mélange). Boire chaud.
Le lait de riz était naturellement sucré, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre.
Si vous optez pour un lait d'oléagineux (noisette ou amande par exemple) ou du lait de vache, vous pouvez ajouter un peu de sucre complet.
Poids net: 75g
