Pommes épicées au four

Idéal en petite monodiète hivernale ou post fêtes de fin d'année !

RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE

10/20/20231 min read

🍴Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 pommes fondantes (type grise du Canada)
- 4 cuillères à soupe de ghee
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 4 pincées de cannelle en poudre

🥣Préparation:
Pour cette recette privilégier des pommes fondantes qui vont avoir tendance à se transformer en compote.

Eplucher les pommes. Conserver les épluchures et les faire sécher pour vos infusions hivernales :)
Placer les pommes épluchées dans un plat allant au four. Faire fondre le ghee et en saucer les pommes.
Ajouter les épices.

Enfourner pour 1 heure environ à 180°.

La pomme est le fruit phare des saisons d'automne et d'hiver.
Selon les variétés, elle est plus ou moins douce (madhura), acidulée (amla) et astringente (kashaya).

Cette recette est une incontournable de la saison d'hiver, en monodiète le soir quand on veut mettre son système digestif au repos après les fêtes ou après quelques excès de raclette ou fondue :)

Bonne régalade !