Velouté à l'oseille
RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE
4/24/20251 min read


🍴Ingrédients pour deux personnes:
- 2 belles poignées d'oseille fraîche
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 2 pincées de trois doigts des épices suivantes: coriandre, cumin et moutarde (dont 6 pincées au total)
- 2 cuillères à soupe de ghee
- 1/2 bouillon de légumes ou un peu de sel Herbamare
- vāta cūrṇa by Suryaveda
- aromates fraîches.
🥣Préparation:
A l'aide d'un mortier et d'un pilon, réduire les épices en graines.
Laver l'oseille
Couper la pomme de terre en dés.
Commencer par préparer le vaghar (fond d'épices): dans une casserole, faire chauffer le ghee. Une fois chaud, ajouter les épices. Les faire dorer quelques instants puis ajouter la pomme de terre coupée en dés et les orties.
Ajouter 3 bols d'eau, un peu de sel ou un demi bouillon et laisser mijoter environ 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le bouillon réduise d'un tiers (jusqu'à obtenir 2 bols d'eau).
Passer au mixeur et déguster saupoudré d'un peu de vāta cūrṇa by Suryaveda et d'aromates fraîches.