Velouté de patates douces
et carottes au ghee et cardamome... Encore une recette hivernale simple et délicieuse
RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE
10/20/20231 min read
🌻Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de patates douces
- 300g carottes
- 2 petits navets
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de ghee
- 3 cuillères à café rase de cardamome verte en poudre
- sel de roche
- quelques noix concassées
- persil ciselé
- une pincée de gingembre frais râpé
👩🏽🍳Préparation:
Faites cuire les légumes à la vapeur. Dans un mixeur, placer les légumes cuits, le ghee, la cardamome et le sel. Mixer. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire pour obtenir une consistance de velouté.
Servez. Parsemez de quelques noix concassées, gingembre frais et persil ciselé.
La cardamome pacifie les trois dosha Vata, Pitta et Kapha. Très bonne épice pour soigner les infections respiratoires, la toux, les désordres de Kapha, les troubles urinaires. Elle adoucit le coeur et l'estomac, entre autres. Une bonne cardamome a toujours les grains noirs !