Velouté d'orties

RECETTE DE CUISINE AYURVÉDIQUE

4/24/20251 min read

🍴Ingrédients pour deux personnes:
- 2 belles poignées d'orties fraîches
- 1 grosse pomme de terre ou 2 petites
- 2 pincées de trois doigts des épices suivantes: coriandre, cumin et moutarde (donc 6 pincées au total)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouillon de légumes ou un peu de sel Herbamare.
- un filet de jus de citron frais

🥣Préparation:
A l'aide d'un mortier et d'un pilon, réduire les épices en graines. 
Laver les orties.
Couper la pomme de terre en dés. 

Commencer par préparer le vaghar (fond d'épices): dans une casserole, faire chauffer l'huile. Une fois chaude, ajouter les épices. Les faire dorer quelques instants puis ajouter la pomme de terre coupée en dés et les orties. 
Ajouter 3 bols d'eau, un peu de sel ou un demi bouillon et laisser mijoter environ 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Passer au mixeur et déguster saupoudré d'un peu de vāta cūrṇa by Suryaveda, d'un filet de jus de citron et d'aromates fraîches.